Fotowettbewerb "Herbst im Naturpark"

Gesucht: Das schönste Herbstfoto der Naturparke in Niederösterreich!

Es herbstelt in Niederösterreich! Die Natur macht sich bereit für den Winterschlaf und zeigt währenddessen ihre wahre Schönheit. Bei Temperaturen, die zu Ausflügen und zum Wandern einladen. Und zum Fotografieren. Und mit etwas Glück wird dein Foto die nächste Postkarte der Naturparke zieren!

Entspannung und Action im Naturpark-Herbst

Gleich 20 einmalige Naturparke gibt es im Naturland Niederösterreich. Egal ob du die Blockheide Gmünd-Eibenstein erkundest, durchs Heidenreichstener Moor schleichst, den Jauerling erklimmst oder den Blick vom Ötscher in die Weite schweifen lässt, in Niederösterreichs Naturparken kann deine Seele entspannen. Oder du kannst dich mit deinen Kindern so richtig auspowern. Egal wonach dir der Sinn steht, hier findest du es!

Schick uns dein Foto und gewinne!

Und wenn du schonmal da bist, mach doch gleich ein paar Fotos von den Naturwundern im Naturpark. Der Fotowettbewerb startet am 15. September und endet am 3. November 2020.

So geht's:

Poste dein Foto auf Facebook oder Instagram und verwende #herbstimnaturpark und #landschaftenvollerleben in deinem Posting.
Markiere uns (@naturparkenoe) und die Bezirksblätter NÖ (@bezirksblaetter_noe auf Instagram, @bezirksblaetter.noe auf Facebook).
Gib den Naturpark als Ort an.

Die wichtigsten Teilnahmebedingungen auf einen Blick:

• das Bild wurde in einem Naturpark in Niederösterreich aufgenommen
  • du bist volljährig
  • du hast das Foto geschossen
  • es sind keine Personen zu sehen, von denen du nicht deren Einverständnis hast
  • Auflösung über 10 Megapixel
  • ohne Wasserzeichen
  • kein Bild-Composing / Fotocollagen
  • Bildbearbeitung erlaubt
  • sollte dein Bild zu den Gewinnerbildern zählen, erteilst du den Naturparken NÖ und den Bezirkblättern NÖ die Rechte für den Druck auf Postkarte und die mediale Verwendung

Nach Ende der Einreichphase (3. November 2020 23:59) wird eine Fach-Jury die Gewinnerinnen und Gewinner ermitteln.

Was kannst du gewinnen?

Dein Schaden soll es nicht sein, denn die schönsten Fotos erscheinen in den Bezirksblättern Niederösterreich.

Und die Naturparke Niederösterreich legen noch einiges drauf: als Hauptgewinn winken 3 exlusive Naturvermittler-Touren zu den schönsten (und verstecktesten) Fotopunkten. Die 3 Gewinnerfotos werden zusätzlich auch noch in hoher Stückzahl auf hochwertige Postkarten gedruckt und liegen in allen Naturparken in Niederösterreich zur freien Entnahme auf - natürlich mit dem Copyrigt der Fotografen versehen!

Viel Spaß beim Fotografieren! Wir freuen uns schon sehr auf viele tolle Beiträge!

Hier geht's zu den Teilnahmebedingungen:

Wettbewerbsbedingungen 2020